Новости

День открытых дверей: программы подготовки финансового аналитика и финансового риск-менеджера 16 декабря 2017 года

Мы познакомим вас с программами подготовки к сдаче квалификационных экзаменов на сертификаты CFA® (Chartered Financial Analyst®) Level I и FRM® (Financial Risk Manager®) Part 1 и Part2.

Chartered Financial Analyst® (CFA®) — одно из самых авторитетных званий в области финансов и инвестиций. За счет того, что экзамены CFA® сдаются по одинаковым правилам во всем мире, получение сертификата является одним из наиболее реальных путей получения международного признания для российских экспертов, что очень важно при контактах с зарубежными работодателями, клиентами или партнерами.    

Категория: 

Read more

День Пифагора 7 декабря 2017 года

Традиционный праздник факультета - День Пифагора - пройдет 7 декабря 2017 года (четверг).  

В программе - развлекательные конкурсы на 12 этаже ГЗ МГУ (с 15:00 до 18:15) и вечерний концерт в ДК МГУ с 18:30 до 20:30. 

Все учебные (кроме спецкурсов и спецсеминаров) отменяются с 15:00 до 18:20

Категория: 

Read more

Презентации работ на премии имени И. И. Шувалова и М. В. Ломоносова

В рамках конкурса на присуждение ученым Московского университета премий 2017 года имени М.В. Ломоносова и имени И.И. Шувалова для представления заявленных на конкурс работ широкой научной общественности 7 и 8 декабря 2017 года в аудитории 01 Главного здания проводится специальная сессия с докладами кандидатов на соискание премий.

7 декабря 2017 года

Категория: 

Read more

Заседание Московского математического общества 5 декабря 2017 г.

(начало в 18 час. 30 мин., ауд. 16-10 Главного здания МГУ)

Алгебраические методы в комбинаторике: многочлены и групповые кольца

Федор Петров

В игре "Сет" каждая из $3^n$ карт имеет $n$ признаков, принимающих по три различных значения. Тройка карт называется сетом, если по каждому признаку они либо все совпадают, либо все различны. Иными словами, сет - арифметическая прогрессия длины 3 в группе $G=Z_3^n$. Каков размер наибольшего возможного множества в этой группе, не содержащего сета?

Категория: 

Read more

Заседание Московского математического общества 14 ноября 2017 г.

 (начало в 18 час. 30 мин., ауд. 16-10 Главного здания МГУ)

Pascal Hubert (Universite d'Aix-Maseille)

Windtree model

The windtree model is a billard in a non compact billiard table: the plane minus scatterers located at point of the lattice Z^2. Obstacles are identical rectangles. I will discuss dynamical properties of this system. I will focus on the link with Teichmueller dynamics with is a very active area of modern mathematics.

Категория: 

Read more

Подписка на RSS